Importer vos données de l'année passée

Selon le logiciel que vous avez utilisé pour faire vos impôts l'année passée, vous pourriez être en mesure d'importer certains renseignements de vos déclarations de revenus de 2015 (nom, numéro d'assurance sociale et date de naissance) directement dans vos déclarations de 2016. Cliquez sur le lien ci-dessous pour choisir le logiciel que vous avez utilisé l'année passée et suivez les instructions qui apparaissent à l'écran pour importer vos données.

Remarque : si vous sautez l'étape de l'importation des données, vous pourrez trouver la plupart des informations concernant les montants que vous avez reportés sur votre plus récent avis de cotisation ou de nouvelle cotisation.

Logiciel d’impôt H&R Block en ligneMD

Si vous choisissez d'importer vos données à partir de l'un des logiciels H&R Block 2015 (soit, la version en ligne ou la version téléchargée), vous pourrez non seulement récupérer tous vos renseignements personnels, mais également les montants concernant vos RAP/REER, vos frais de scolarité inutilisés, vos frais de déménagement ainsi que les montants de certains crédits d'impôt provinciaux. Vous gagnerez ainsi un temps considérable!

1. À la page Bienvenue, cliquez sur Commencer de nouvelles déclarations.
  2. La page Importez les données fiscales et personnelles de vos déclarations de revenus de l'année passée s'affiche.
  3. Sélectionnez l'option Logiciel d'impôt H&R Block en ligne, puis cliquez sur Suivante.
  4. Cliquez sur Choisir le fichier.
  5. Parcourez vos dossiers afin de trouver le fichier, puis cliquez sur Ouvrir.

Astuce : Pour trouver votre fichier d'impôt H&R Block de l'année passée, cherchez dans votre ordinateur les fichiers dont l'extension est .t15.

1. Cliquez sur Importer. Une fois les données importées, la page Sommaire de l'importation s'affiche, vous indiquant les données qui ont été importées.
  2. Cliquez sur Commencer à préparer mes déclarations pour préparer vos déclarations de revenus de l'année.

ImpôtRapide sur téléchargementMC

1. À la page Bienvenue, cliquez sur Commencer de nouvelles déclarations.
  2. La page Importez les données fiscales et personnelles de vos déclarations de revenus de l'année passée s'affiche.
  3. Sélectionnez ImpôtRapide sur téléchargement, puis cliquez sur Suivante.
  4. Cliquez sur Choisir le fichier.
  5. Parcourez vos dossiers afin de trouver le fichier, puis cliquez sur Ouvrir.

Astuce : Pour trouver votre fichier ImpôtRapide de l'année passée, cherchez dans votre ordinateur les fichiers dont l'extension est .tt15.

1. Cliquez sur Importer. Une fois les données importées, la page Sommaire de l'importation s'affiche, vous indiquant les données qui ont été importées.
  2. Cliquez sur Commencer à préparer mes déclarations pour préparer vos déclarations de revenus de l'année.

Remarque : si vous avez déjà acheté ImpôtRapide sur téléchargement 2016 dans les 60 derniers jours et que vous voulez le retourner pour obtenir un remboursement et produire vos déclarations de revenus gratuitement avec le logiciel d'impôt H&R Block, communiquez avec leur service à la clientèle au 1 800 434-6820. Vous pouvez demander un remboursement, peu importe la façon ou l’endroit où vous avez acheté le logiciel, même si vous l'avez acheté dans un magasin de détail. Cliquez sur ce lien pour en savoir plus

ImpôtExpert WindowsMDou ImpôtExpert ProMD

1. À la page Bienvenue, cliquez sur Commencer de nouvelles déclarations.
  2. La page Importez les données fiscales et personnelles de vos déclarations de revenus de l'année passée s'affiche.
  3. Sélectionnez ImpôtExpert Windows ou ImpôtExpert Pro, puis cliquez sur Suivante.
  4. Cliquez sur Choisir le fichier.
  5. Parcourez vos dossiers afin de trouver le fichier, puis cliquez sur Ouvrir.

Astuce : Pour trouver votre fichier ImpôtExpert de l'année passée, cherchez dans votre ordinateur les fichiers dont l'extension est .u15.

1. Cliquez sur Importer. Une fois les données importées, la page Sommaire de l'importation s'affiche, vous indiquant les données qui ont été importées.
  2. Cliquez sur Commencer à préparer mes déclarations pour préparer vos déclarations de revenus de l'année.

Remarque : si vous avez déjà acheté ImpôtExpert Windows ou ImpôtExpert Pro 2015 et que vous voulez le retourner pour obtenir un remboursement et produire vos déclarations de revenus avec le logiciel d'impôt H&R Block, communiquez avec ImpôtExpert par courriel à l'adresse feedback@ufile.ca en prenant soin d'y joindre une copie de votre facture. Cliquez sur ce lien pour en savoir plus.