ARC IMPÔTNET Erreur 95478

Vous verrez ce message d'erreur IMPÔTNET de l'Agence du revenu du Canada (ARC) dans le logiciel d'impôt H&R Block 2016 si vous avez entré un montant à la case 24 de la page T4 : État de la rémunération payée qui dépasse le montant maximum des gains assurables d'AE fixé par l'ARC ou que vous avez indiqué que votre province de résidence était le Québec et que vous avez inscrit un montant à la case 18, mais avez laissé la case 24 vide ou que vous avez indiqué que votre province de résidence n'est pas le Québec et que vous avez entré un montant à la case 18 et à la case 55, mais laissé la case 24 vide :

1) Votre logiciel a généré un montant à la ligne 5478 supérieur au maximum de 50 800 $.

2) Vous résidez au Québec et votre logiciel a généré une entrée pour le total des cotisations d’AE selon la case 18 de vos feuillets T4 à la ligne 5028. Votre logiciel aurait dû également générer une entrée pour indiquer vos gains assurables d’AE selon la case 24 de vos feuillets T4 à la ligne 5478. Votre logiciel aurait dû également générer une entrée pour indiquer vos gains assurables d’AE selon la case 24 de vos feuillets T4 à la ligne 5478.

3) Vous résidez dans une province ou un territoire autre que le Québec et votre logiciel a généré une entrée pour le total des cotisations d’assurance-emploi (AE) selon la case 18 de vos feuillets T4 à la ligne 5028 et, s’il y a lieu, pour le total des cotisations au Régime provincial d’assurance parentale du Québec selon la case 55 de vos feuillets T4 à la ligne 5027.

Comment corriger cette erreur?

Pour corriger l'erreur, assurez-vous que les montants que vous avez inscrits dans les cases ci-dessous sont corrects. Pour ce faire, cliquez sur le lien T4 sous l'icône FEUILLET RAPIDE de l'onglet SAISIE RAPIDE .

Ligne 5478 – Case 24 (Gains assurables d'AE)

Ligne 5028 – Case 18 (Cotisations de l’employé à l'AE)

Ligne 5027 – Case 55 (Cotisations de l’employé au RPAP)