Message d'erreur RQ129 : TP1_297_CODE_20

Vous verrez le message d'erreur suivant dans le logiciel d'impôt H&R Block 2016 si vous habitez au Québec et que vous demandez une déduction pour travailleur agricole étranger à la page Déductions diverses :

Vous ne pourrez pas envoyer votre déclaration de revenus du Québec par Internet au moyen d’ImpôtNet Québec, car vous demandez une déduction pour travailleur agricole étranger. Ne vous en faites pas, vous pourrez l’envoyer par la poste. Lorsque vous arriverez à la page Soumettre, vous pourrez télécharger et imprimer tous les formulaires que vous devez poster au gouvernement. [code d'erreur : RQ129]

Comment corriger cette erreur?

Si vous demandez une déduction pour travailleur agricole étranger, vous ne pourrez pas transmettre votre déclaration du Québec par ImpôtNet; Revenu Québec exige que vous soumettiez la déclaration par la poste. Vous pouvez télécharger et imprimer la version à poster de votre déclaration dans l'onglet SOUMETTRE. Cliquez simplement sur le bouton Par la poste pour répondre à la question De quelle manière voulez-vous soumettre vos déclarations de revenus 2016 au gouvernement? Cliquez ensuite sur le bouton Version à poster à côté de la déclaration de revenus pour la télécharger.