TP-965.55.R : RECOUVREMENT DE DÉDUCTIONS POUR UN RÉGIME D'ÉPARGNE-ACTIONS (REA II)

Si vous résidez au Québec et que vous avez retiré des actions ou des titres inclus dans votre Régime d'épargne-actions II (REA II) en 2016, vous devrez remplir la page TP-965.55.R dans le logiciel d'impôt H&R Block. Cette page vous permettra de déterminer le montant du recouvrement de déductions pour REA II que vous avez demandées en 2014 et que vous pourriez avoir à inclure dans votre revenu cette année. Assurez-vous d'avoir en main vos formulaires TP-965.55.R de 2014 et 2015 (s'il y a lieu) puisque vous aurez besoin de ceux-ci pour remplir cette page.

Remarque : Si vous avez disposé des actions ou des titres que vous avez retirés de votre REA II en 2016, vous devrez aussi remplir la page Gains et pertes en capital (Annexe 3 et annexe G).

Comment dois-je procéder?

Voici les étapes à suivre dans le logiciel d'impôt H&R Block pour produire votre déclaration de revenus de 2016 :

Avant de commencer, assurez-vous de nous indiquer que vous résidiez au QUÉBEC au 31 décembre.

1. Cliquez sur l'onglet PRÉPARER, puis sur l'icône PARLONS DE VOTRE ANNÉE 2016.

2. Cochez la case J'avais des placements/des revenus de placements, ou j’ai acheté/vendu une propriété.

3. Cochez la case J'avais des placements/des revenus de placements, ou j’ai acheté/vendu une propriété.

4. Dans la section REVENUS DE PLACEMENTS, cochez la case Recouvrement de déductions pour un régime d’épargne-actions (REA II) (TP-965.55.R), puis cliquez sur Continuer.

5. Lorsque vous arrivez à la page TP-965.55.R, inscrivez les renseignements dans les champs appropriés du logiciel d'impôt.