Trois choses à savoir lorsque vous passez d'un logiciel d'impôt à un autre

Chez H&R Block, nous avons conçu tous nos produits en fonction de nos utilisateurs. Alors, si vous avez utilisé un autre logiciel d'impôt ces dernières années, nous sommes convaincus qu'une fois que vous commencerez à utiliser le nôtre, vous ne pourrez plus vous en passer. Consultez notre bibliothèque de guides de référence et de vidéos pour voir comment il est facile de produire vos déclarations de revenus avec notre logiciel!

1. Naviguer dans le logiciel d'impôt H&R Block

Vous pouvez facilement naviguer dans vos déclarations de revenus en utilisant les onglets DÉBUTER, SAISIE RAPIDE, PRÉPARER, FINALISER ou SOUMETTRE (1) ou encore, si vous préférez vous laisser guider par le logiciel, vous pouvez simplement utiliser les boutons Continuer et Précédente tout au long de la préparation de vos déclarations (2).

Vous pouvez aussi utiliser le menu de navigation de gauche pour effectuer les opérations suivantes :

• Accéder directement aux déclarations de votre époux(se) ou conjoint(e) de fait ou de vos personnes à charge (3)
  • Voir votre remboursement ou votre solde dû (mis à jour en temps réel) (4)
  • Gérer votre compte, y compris vos mots de passe, vos achats et vos mises à niveau (5)

2. Entrer les renseignements figurant sur vos feuillets et demander vos déductions et crédits d'impôt

Nous savons que lorsque vous faites vos impôts, vous voulez commencer sans tarder. Alors que les autres logiciels d'impôt vous posent beaucoup de questions en cours de route, nous avons adopté une approche plus intégrée en combinant notre fonctionnalité Feuillet rapide à un bref questionnaire afin que vous puissiez inclure rapidement tous les renseignements qui vous concernent dans vos déclarations de revenus.

Feuillet rapide : Cette page vous permet de saisir tous les feuillets et les relevés que vous avez reçus de votre employeur, de votre institution financière, du gouvernement ou d’une autre organisation.

1.  Dans la boîte de recherche, tapez le nom du feuillet ou du relevé que vous voulez saisir.

2. Lorsque le feuillet ou le relevé que vous cherchez apparaît en surbrillance, faites Entrée sur votre clavier.

3. Entrez ensuite les renseignements figurant sur votre feuillet ou relevé dans le logiciel d'impôt.

Une fois que vous avez saisi tous vos feuillets et vos relevés, c'est le temps de passer à la section PRÉPARER de vos déclarations de revenus pour demander vos déductions et vos crédits d'impôt, comme vos dons de bienfaisance, vos frais de déménagement, vos frais médicaux ou vos frais de scolarité.

1. Parlez-nous de votre année à la page PARLONS DE VOTRE ANNÉE 2016. Chacune des cases que vous cochez vous offrira davantage d'options à la page correspondante. Par exemple, si vous cochez la case J'étais aux études, l'icône ÉTUDIANTS apparaîtra dans la barre de navigation située dans la partie supérieure de l'écran.

2. Cliquez sur l'icône ÉTUDIANTS, puis choisissez les crédits ou les déductions que vous voulez demander.

3. Optimiser et transférer vos crédits

Il est parfois difficile de savoir quand vous pouvez demander certains crédits, si vous pouvez les reporter à une année suivante, ou encore, s'il est possible de les transférer à votre conjoint(e). C'est pourquoi nous avons simplifié le processus d'optimisation et de transfert des crédits dans l'onglet FINALISER de vos déclarations de revenus.

Lorsque vous préparez vos déclarations en même temps que celles de votre conjoint(e), le logiciel d'impôt H&R Block demandera automatiquement vos crédits et vos déductions de la façon la plus avantageuse qui soit pour vous. Toutefois, vous avez toujours la possibilité de choisir la personne qui demandera certains montants comme la prestation fiscale pour le revenu de travail ou de demander le transfert des frais de scolarité, du montant relatif aux études et du montant pour manuels transférés par l'une de vos personnes à charge.

Bien que le logiciel d’impôt H&R Block soit gratuit pour les familles canadiennes dont le revenu 2016 était inférieur à 25 000 $, plusieurs choix s’offrent à elles si elles ont besoin d’aide durant la préparation de leurs déclarations. Consultez l’un des articles suivants pour en savoir plus :